ガッツリ食べれる豚肉のしょうが味噌焼き!!! レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 豚こま切れ肉
- 約200グラム
- たまねぎ
- 2/1個
- いんげん
- 約5本
- 白ゴマ
- 少々
- 醤油
- 大さじ2
- 赤味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 油
- 少々
- すりおろししょうが
- 小さじ2
- (付け合せ)
- きゃべつ
- 1/4個
- きゅうり
- 1/2本
作り方
-
- 1
- 油以外の調味料を混ぜておく。
-
- 2
- たまねぎはくし切りしておく。
-
- 3
- いんげんを半分にきる。
-
- 4
- 豚肉とたまねぎといんげんを、ボールなどに入れ調味料を混ぜて、冷蔵庫で味が付くまでおく。
約10分くらい。
-
- 5
- 時間を置いたらフライパンで焼く。
きっかけ
普段のしょうが焼きを一工夫してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません