ガッツリ食べれる豚肉のしょうが味噌焼き!!! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
saimon-mamasaimon
普通のしょうが焼きに飽きたので味噌を入れてみました。

材料(1~2人分)

豚こま切れ肉
約200グラム
たまねぎ
2/1個
いんげん
約5本
白ゴマ
少々
醤油
大さじ2
赤味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
少々
すりおろししょうが
小さじ2
(付け合せ)
きゃべつ
1/4個
きゅうり
1/2本

作り方

  1. 1
    油以外の調味料を混ぜておく。
  2. 2
    たまねぎはくし切りしておく。
  3. 3
    いんげんを半分にきる。
  4. 4
    豚肉とたまねぎといんげんを、ボールなどに入れ調味料を混ぜて、冷蔵庫で味が付くまでおく。
    約10分くらい。
  5. 5
    時間を置いたらフライパンで焼く。

きっかけ

普段のしょうが焼きを一工夫してみました。

公開日:2011/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚肉のしょうが味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

saimon-mamasaimon アカチャン子育て中なので、基本簡単なレシピばかりですが、どれも美味しいのでオススメです★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする