一夜干しイカ 雲丹風味 レシピ・作り方
![一夜干しイカ 雲丹風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/41ba579768cc6b35f47ad6e3cb0bf845b9f55ea2.71.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 烏賊 1杯
- 雲丹醤 大さじ1
作り方
- 1 烏賊は新鮮なものを用意してください。お店でハラワタをとってもらい一夜干し用に開いて貰うと楽ですよ。
- 2 半日ほど天日干しにします。風通しの良いところがいいでしょう。
- 3 魚焼きグリルで軽く炙り、適当な大きさにカットします。雲丹醤をたっぷりかけて焼き立てを頂きます。
きっかけ
私の大好きな一夜干しの烏賊を雲丹風味にしちゃいました!
おいしくなるコツ
烏賊はお刺身にできる新鮮なものを用意して下さい。
- レシピID:1590000471
- 公開日:2011/02/13
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
- 料理名
- 焼き烏賊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません