一夜干しイカ 雲丹風味 レシピ・作り方

一夜干しイカ 雲丹風味
  • 約10分
  • 300円前後
あやgon
あやgon
烏賊は半日ほど天日干しするととっても美味しくなります!

材料(2人分)

  • 烏賊 1杯
  • 雲丹醤 大さじ1

作り方

  1. 1 烏賊は新鮮なものを用意してください。お店でハラワタをとってもらい一夜干し用に開いて貰うと楽ですよ。
  2. 2 半日ほど天日干しにします。風通しの良いところがいいでしょう。
  3. 3 魚焼きグリルで軽く炙り、適当な大きさにカットします。雲丹醤をたっぷりかけて焼き立てを頂きます。

きっかけ

私の大好きな一夜干しの烏賊を雲丹風味にしちゃいました!

おいしくなるコツ

烏賊はお刺身にできる新鮮なものを用意して下さい。

  • レシピID:1590000471
  • 公開日:2011/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼き烏賊
あやgon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る