あぶらなす レシピ・作り方

あぶらなす
りーまるん
りーまるん
付け合わせ品にどうぞ。

材料(4人分)

  • なす 2本
  • サラダ油 大さじ1
  • 味の素 少量

作り方

  1. 1 なすをななめに切ります。
  2. 2 フライパンに油をひいて、なすを焼きます。
  3. 3 味の素を少量かけて味を調えます。なすに焼き色がつけば出来上がりです。

きっかけ

ハンバーグなどの付け合わせにどうぞ♪

おいしくなるコツ

あぶらで焼くだけで柔らかくておいしいなすになります^^

  • レシピID:1590000438
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
あぶらなす
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る