ドライフルーツのブランデー漬け レシピ・作り方
材料( 人分)
- レーズン 20g
- オレンジピール 20g
- フキピール 20g
- ドライイチジク 20g
- ドライストロベリー 20g
- ブランデー 200cc~
作り方
- 1 オイルコーティングされているレーズンはざるに空け、熱湯をかけて2時間ほど乾燥させます。大きな物は刻み、ブランデーと共に瓶に入れる。
- 2 ひたひたになるようにブランデーを静かに入れる。酒を吸って膨らむので表面にドライフルーツが出ないようにブランデーを足す。1週間ほどで使用できる。
-
3
オレンジピール
レシピID:1590000315
フキピール
レシピID:1590000334
ドライストロベリー
レシピID:1590000335
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- 洋酒漬けドライフルーツ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
やなママ☆2017/12/23 14:56余っていたドライフルーツとナッツで作りました。
早く食べたいけど我慢。。(u_u)
楽しみにじっくりと待ちます。レシピ有難うございました(*^^*) -
Erdbeereis2014/10/02 22:36レーズンだけで作りました。レーズンがブランデーを吸って膨らみ、柔らかくとても美味しくなりました♪
またブランデーを足して寝かせます☆
レシピ有難うございました。