ハンバーグの中に入れる玉ねぎみじん切り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りーまるん
ハンバーグの中に入れる玉ねぎの紹介です~♪  家では炒めるのがめんどくさいので、レンジでチン♪しています!
みんながつくった数 6

材料(1人分)

玉ねぎ
1個

作り方

  1. 1
    玉ねぎの皮をむいて、いつも通りみじん切りにします。
  2. 2
    お皿に移し、サランラップをして、レンジで500W、2分~3分レンジでチンします。
  3. 3
    できたら、サランラップをとって、玉ねぎを冷まします。(熱いままお肉に入れると、肉が傷むので冷ましてから入れてください。)

おいしくなるコツ

フライパンで炒めると時間がかかりますが、レンジでチンすれば時間短縮です♪  レンジでやっても甘くておいしいですよ~♪

きっかけ

炒めるよりも楽ちんにできます^^

公開日:2011/02/08

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
玉ねぎみじん切り

このレシピを作ったユーザ

りーまるん ご訪問ありがとうございます^^ たまに作ったものを載せてます★ 甘いものが大好きです・∀・ ぜひみていってください~♪ ←手づくりビーズトイプードル★   手芸にもハマり中です(笑)

つくったよレポート( 4 件)

2021/06/06 18:03
時短できました。レシピありがとうございました!
にこなすび
つくれぽありがとうございます(*^ω^*)
2021/05/05 11:48
ハンバーグ作りが楽にできて、美味しかったです♪
( ^ω^ )ソラ
つくれぽありがとうございます(*^ω^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする