味噌汁~ゆばとうふ~ レシピ・作り方

味噌汁~ゆばとうふ~
りーまるん
りーまるん
イソフラボンたっぷり味噌汁です!

材料(4人分)

  • 豆腐 1丁
  • 湯葉 5~6枚
  • 味噌 おたま半分
  • きざみねぎ お好みで(彩りがよくなる程度)

作り方

  1. 1 豆腐は1口だいの大きさに、湯葉は四角く切ります。
  2. 2 水を沸騰させて、沸騰したら豆腐を入れます。
  3. 3 ぐつぐつしてきたら味噌を溶かして、湯葉を入れ、1分ほどで火を止めます。(湯葉はあんまり煮ないほうがおいしいです^^)
  4. 4 きざみねぎを彩りがよくなるくらい(お好み量)入れてできあがりです。

きっかけ

今日の味噌汁です。

おいしくなるコツ

湯葉はあんまり煮ない方がおいしいです^^

  • レシピID:1590000376
  • 公開日:2011/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
りーまるん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る