フレッシュ!ストロベリーシュガートースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- イチゴ 5個
- マーガリン 適量
- 砂糖 小さじ3
作り方
- 1 イチゴを洗い、縦に4~3枚にスライスする。食パンにマーガリンを塗り、砂糖を乗せて全体に広げる。
- 2 さらにスライスしたイチゴを並べてオーブントースターで3分(1000W)焼く。皿に載せて完成。
きっかけ
苺が庭で豊作なので…
おいしくなるコツ
「イチゴを焼く前に乗せる」ことにより、イチゴが暖められて甘みが増します。「イチゴがない部分」は砂糖がカリカリになり食感がよい。
- レシピID:1590000333
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- ストロベリーシュガートースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません