あっさりと☆でもがっつりと!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方

あっさりと☆でもがっつりと!豚しゃぶサラダ
ゆきママ1113
ゆきママ1113
普段の豚しゃぶサラダは、豚肉が硬くなるしあまり味気ないので、茹でたらすぐ味をつけるようにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サラダ菜はちぎっておく。梅肉はたたいておく。
  2. 2 豚肉を茹でる。お湯につけて色が変わったら、お湯を切ってそのままボウルに入れ、ポン酢・ドレッシング・梅肉を和える。
  3. 3 さらにサラダ菜を敷き、そこに2を乗せて、上からかいわれを飾る。

きっかけ

野菜だけでは量を食べられないサラダを、お肉をプラスしてがっつり食べられる一品にと考えました。

おいしくなるコツ

茹でた豚肉を氷水などにつけず、そのまま調味料を和えることでしっかり味が付き、やわらかさもキープできます!豚肉にしっかり味が付いているので、追加のドレッシングもほぼいりません♪

  • レシピID:1590000304
  • 公開日:2011/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚しゃぶサラダ
ゆきママ1113
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る