あっさりと☆でもがっつりと!豚しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サラダ菜はちぎっておく。梅肉はたたいておく。
- 2 豚肉を茹でる。お湯につけて色が変わったら、お湯を切ってそのままボウルに入れ、ポン酢・ドレッシング・梅肉を和える。
- 3 さらにサラダ菜を敷き、そこに2を乗せて、上からかいわれを飾る。
きっかけ
野菜だけでは量を食べられないサラダを、お肉をプラスしてがっつり食べられる一品にと考えました。
おいしくなるコツ
茹でた豚肉を氷水などにつけず、そのまま調味料を和えることでしっかり味が付き、やわらかさもキープできます!豚肉にしっかり味が付いているので、追加のドレッシングもほぼいりません♪
- レシピID:1590000304
- 公開日:2011/02/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚しゃぶサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません