贅沢!雲丹の海草サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あやgon
サラダは美味しいドレッシングを使えば簡単にたっぷり野菜が食べられて美容にいいですね。

材料(2人分)

サラダ菜
3枚
玉ねぎ
1/4個
わかめ
20g
雲丹醤
大さじ2

作り方

  1. 1
    サラダ菜は一口大にちぎります。若布は洗って塩を取り、水に5分つけておきます。
  2. 2
    玉ねぎは千切りにします。戻した1の若布を切って玉ねぎと若布を混ぜ合わせます。
  3. 3
    お皿にサラダ菜と2を盛り雲丹醤をかけて完成です。

おいしくなるコツ

もし玉ねぎが辛かったら少し水にさらしてください。

きっかけ

福井名物、雲丹醤をドレッシングに使った贅沢なサラダです。

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
うに海藻サラダ
料理名
海草サラダ

このレシピを作ったユーザ

あやgon 料理と旅行が大好き!今年もあちこち行って美味しいものを食べ、いろいろな料理にチャレンジしレパートリーを増やしていきたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする