贅沢!雲丹の海草サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サラダ菜は一口大にちぎります。若布は洗って塩を取り、水に5分つけておきます。
- 2 玉ねぎは千切りにします。戻した1の若布を切って玉ねぎと若布を混ぜ合わせます。
- 3 お皿にサラダ菜と2を盛り雲丹醤をかけて完成です。
きっかけ
福井名物、雲丹醤をドレッシングに使った贅沢なサラダです。
おいしくなるコツ
もし玉ねぎが辛かったら少し水にさらしてください。
- レシピID:1590000287
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- 料理名
- 海草サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません