材料(2~3人分)
- 大根
- 1/2本(小さめ)
- 赤にんじん
- 1本(小さめ)
- 酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ3
- ゆず皮
- 少量
作り方
-
- 1
- だいこん・赤にんじんの皮をむきます。
-
- 2
- スライサーですります。(スライサーが手元にない方は千切りでおねがいします。)
-
- 3
- お皿にいれてお酢・砂糖を入れます。入れたらよく和えてください。(手でもみもみしたらよくしみ込みます。)
-
- 4
- 3をおいといて、ゆずの皮を剥ぎます。(香りをつけるだけなので少量で。)
-
- 5
- 3・4をまぜて5分ほどおきます。それで出来上がりです。
おいしくなるコツ
赤にんじんを使うと色が鮮やかで紅白~って感じになります^^★
きっかけ
お正月といえば紅白なますですよね^^♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ゆずの皮を剥いでいれたら
香りがとってもいいですよ~♪