鶏肉のバーベキューソース炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
鶏のむね肉を使いましたが鶏のもも肉でもおいしいと思います。

材料(2人分)

鶏むね肉
2枚
玉ねぎ
1個
ぶなしめじ
1個
塩、コショウ
少々
★焼肉のタレ
大さじ2
★ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏肉を一口大に切り、
    塩コショウで下味を軽くつけておく。
    玉ねぎは細切り、ぶなシメジは適当な大きさにほぐしておく。
  2. 2
    鶏肉の皮面から強火で焼き、両面こんがり焼いたら野菜を入れて鶏肉に火が通るまで蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3
    鶏肉に火が通ったら
    焼肉のタレ大さじ2、
    ケチャプ大さじ1を入れ、
    炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

今回はぶなしめじを使いましたが、マイタケやエリンギでもおいしいと思います。

きっかけ

バーベキューソースが焼肉のタレとケチャップで出来ることを知り、 ためしにいつもの炒め物に使ってみたところおいしくできました。

公開日:2010/12/28

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉と野菜の炒めもの

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする