れんこんきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
辛いのが好きな方は鷹の爪やラー油を加えて下さい。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

れんこん水煮
200g
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
和風だし
小さじ1
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    れんこん水煮は袋から出し、水を切る。
  2. 2
    フライパンでごま油を熱し、れんこんを炒める。
  3. 3
    しょうゆ、砂糖、みりん、和風だしで味付けをする。

きっかけ

材料はれんこんだけで、簡単に作れる。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
れんこんきんぴら

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 3 件)

2014/09/25 21:01
簡単で美味しかったです♪ヽ(´▽`)/ また作ります。レシピ、ありがとうございます。
りんさんさん
レポートありがとうございます!! また作ってもらえたら嬉しいです♪
2012/05/17 09:28
写真がボケボケですみません!しっかりした味付けでご飯がすすみました^^おいしいレシピありがとうございました★ごちそうさまでした!
kokoa4958
レポありがとうございます!今後もご飯のお供にれんこんきんぴらを宜しくお願いします(^^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする