アプリで広告非表示を体験しよう

キムチの素で簡単に★マーボー豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぱぷぺぽ
面倒な味付けをキムチの素と焼肉のタレで簡単にしてみました。
辛いのが苦手な方はキムチの素の量を調節してください★
みんながつくった数 1

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
豚ひき肉
150g
にら
1/2束
キムチの素
大さじ1
焼肉のタレ
大さじ2
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ1
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りをして1口大の角切りに。
    にらは2cmの長さに切る。
    片栗粉は水大さじ1に溶いておく。
  2. 2
    フライパンでひき肉を炒め、キムチの素、焼肉のタレ、味噌、中華だし、水100ccを加える。
    煮立ったら豆腐を入れ3分煮る。
  3. 3
    片栗粉を加えてとろみを付けたら、にらを加えひと煮立ちさせる。

きっかけ

キムチの素を利用して味付けを簡単にしました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚ひき肉
料理名
マーボー豆腐

このレシピを作ったユーザ

ぱぷぺぽ 安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/01 16:15
キムチの素じゃなく白菜キムチで作りました~✿ 辛旨~♬♫ご飯が進みました~♬♫ ご馳走様でした~ (ღ´人`ღ)
丶маиц丶
レポートありがとうございます!!白菜キムチで作るとより美味しそうですね♪♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする