材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 豚ひき肉
- 150g
- にら
- 1/2束
- キムチの素
- 大さじ1
- 焼肉のタレ
- 大さじ2
- 味噌
- 小さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 豆腐は水切りをして1口大の角切りに。
にらは2cmの長さに切る。
片栗粉は水大さじ1に溶いておく。
-
- 2
- フライパンでひき肉を炒め、キムチの素、焼肉のタレ、味噌、中華だし、水100ccを加える。
煮立ったら豆腐を入れ3分煮る。
-
- 3
- 片栗粉を加えてとろみを付けたら、にらを加えひと煮立ちさせる。
きっかけ
キムチの素を利用して味付けを簡単にしました。
辛いのが苦手な方はキムチの素の量を調節してください★