レンジで簡単!かまたまうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ANNJYU
味付けはめんつゆの濃縮タイプ原液を使うので、はじめはほんの少しにして、たりないようであれば加えて好みの味に・・・
みんながつくった数 8

材料(1人分)

ゆでうどん
1玉
生卵
1個
めんつゆ
お好みの量

作り方

  1. 1
    ゆでうどんを器に入れて、水を大さじ1ふりかけて、ラップをしてレンジ600Wで1分30秒。
    加熱後、水が残っていたら捨てる。
  2. 2
    麺が熱いうちに、生卵を割りいれ、めんつゆをお好みの分量入れてまぜれば出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーをかけてもマイルドなカレーうどんになっておいしいです。

きっかけ

うどんやさんでかまたまうどんをよく食べるので試しに作ってみました。

公開日:2010/12/25

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん 簡単 レンジ かまたまうどん
料理名
かまたまうどん

このレシピを作ったユーザ

ANNJYU いつも作っているものを紹介していきます。 いつも目分量で作っているので、今回はかりながらレシピをUPしていきます。 調味料の分量とかもっと工夫しておいしいものが出来たら変更していく予定です。

つくったよレポート( 8 件)

2022/07/27 08:18
簡単で美味しかったです!
✾サザンカ✾
つくれぽありがとうございます。 おいしく出来たようでよかったです。
2021/11/03 20:38
めんつゆを入れすぎてしまい濃くなってしまいましたがレンジでうどんがゆでられたことに感動です! リピートしてます!ありがとうございます♪
みーーーーーぃ
つくありがとうございます おいしくできたようでよかったです。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする