おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
肉
その他のお肉
ホルモン・レバー
レシピ詳細
貧血予防に★とりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
約10分
300円前後
ぱぷぺぽ
レバー苦手な人は調理前、牛乳に5分漬けておくと臭みが取れて食べやすくなりますよ。
みんながつくった数
2
件
材料(3人分)
とりレバー
250g
酒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうがすりおろし
小さじ1
にんにくすりおろし
小さじ1
はちみつ
大さじ1
作り方
1
レバーを1口大に切り、脂肪部分と血の塊を取り除く。
ボウルにレバーを入れ、塩で軽く揉んでから流水で良く洗い流す。
2
レバーを熱湯に入れ、表面の色が変わるくらい下茹でし湯を切る。
3
鍋にレバーと調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで煮る。
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
しっかり下ごしらえをし、生臭さを取ることが大切です。
きっかけ
レバーは鉄分を多く含有するので、定期的に食べたい食材です。
公開日:2010/12/13
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
ホルモン・レバー
関連キーワード
鉄分
和食
おつまみ
貧血
料理名
とりレバーの甘辛煮
このレシピを作ったユーザ
ぱぷぺぽ
安くて簡単な料理を紹介できたら良いなと思います。 自分の好みの味付けになってしまっているので、「あれ!?」と思ったら、更にアレンジしたり好みの味にして下さい。
つくったよレポート(
1
件)
2011/01/05 21:07
蜂蜜を入れると、見た目もテリテリでおいしそうにできました。実際食べてもうまい~
nyapikox
ありがとうございます!ほんとにテリテリでおいしそうですね(^∀^)♪
関連カテゴリ
もつ鍋
おすすめの特集
もっと見る
ホルモン・レバーの人気ランキング
1
位
シンプルが一番☆砂肝の塩胡椒炒め。おつまみに☆
2
位
☆★焼肉やさんに聞いたタン塩の味付け♪★☆
3
位
<定番シリーズ>ご飯が進む!とろ~り牛すじ煮込み
4
位
プロ直伝!レバニラ炒め
5
位
ホルモン焼肉の味噌ダレ
6
位
定番おかず★もつ煮込み
7
位
夏バテ気味のお父さんへ。鶏レバーのカリカリおつまみ
8
位
居酒屋風♪砂肝とニンニクの芽のガーリック炒め
9
位
豚レバーの下処理は酢と塩!(牛も可)
10
位
センマイ下処理
ホルモン・レバーのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
餃子
2
位
豆板醬
3
位
カルビ
4
位
酒
5
位
アワビ
6
位
ナツメグ
7
位
大根
8
位
レモン
9
位
ぶり大根
10
位
ドライカレー
関連する献立
献立に取り入れたい!「レバー」が主役の献立
節約にもおすすめ!「レバー」が主役の献立
節約にうれしい!「レバー」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする