現在地
 > 

貧血予防に★とりレバーの甘辛煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

1

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3人分

  • とりレバー

    250g

  • 大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • 砂糖

    大さじ1

  • しょうがすりおろし

    小さじ1

  • にんにくすりおろし

    小さじ1

  • はちみつ

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
貧血予防に★とりレバーの甘辛煮
  • 300円前後

レバー苦手な人は調理前、牛乳に5分漬けておくと臭みが取れて食べやすくなりますよ。

作り方

  • 1

    レバーを1口大に切り、脂肪部分と血の塊を取り除く。
    ボウルにレバーを入れ、塩で軽く揉んでから流水で良く洗い流す。

  • 2

    レバーを熱湯に入れ、表面の色が変わるくらい下茹でし湯を切る。

  • 3

    鍋にレバーと調味料を全て入れ、汁気がなくなるまで煮る。

きっかけ

レバーは鉄分を多く含有するので、定期的に食べたい食材です。

おいしくなるコツ

しっかり下ごしらえをし、生臭さを取ることが大切です。

レシピID: 1590000161

公開日:2010.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 1件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • @TKR
節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

  • 2011.01.05

    蜂蜜を入れると、見た目もテリテリでおいしそうにできました。実際食べてもうまい~

    ありがとうございます!ほんとにテリテリでおいしそうですね(^∀^)♪

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
とりレバーの甘辛煮
料理用途
普段の料理 おつまみ
関連キーワード
鉄分和食おつまみ貧血

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲貧血予防に★とりレバーの甘辛煮のページ上部へ