マリネサラダ レシピ・作り方

マリネサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
lala1054
lala1054
御砂糖や蜂蜜のかわりにメープルシロップを使ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを洗って、食べやすい大きさにちぎり5分ほど水にさらす。
    玉葱をスライスして塩もみ後に5分ほど酢水につける。
  2. 2 サーモン、きゅうり、パプリカをたべやすい大きさにカットする。
  3. 3 お皿にサーモン玉葱、レタス、パプリカを彩りよく盛付ける。
  4. 4 レモンの絞り汁をお皿にざっとかける。
    オリーブオイル、塩、胡椒、メープルシロップを良く混ぜて、一番最後にお皿に振り掛ける。

きっかけ

白ワインに合って、そこそこお腹のたまるものを食べたかった

  • レシピID:1590000015
  • 公開日:2010/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
関連キーワード
サーモン 簡単 さっぱり 白ワインにあう
料理名
サーモンマリネ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る