アプリで広告非表示を体験しよう

豚コマと白ネギのすき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
豚コマで作る手軽な、すき焼き風煮物
ネギとしいたけに旨味が染みて美味しい!
ポリ袋を使い、肉に下味とサラダ油を絡ませておくので
手早くできます

材料(2人分)

●豚コマ
150g
●醤油
大さじ1
●酒
大さじ1
●砂糖
大さじ1/2
●サラダ油
小さじ1/2
ポリ袋
白ネギ
1本
しいたけ
2個
○砂糖
大さじ1
○醤油
大さじ1
○酒
大さじ1
○和風顆粒だし
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ポリ袋に●を入れ、軽く揉む。
  2. 2
    白ネギは、斜め切り。
    しいたけは、4等分に切る。
  3. 3
    フライパンに1を入れ、箸で、ほぐし広げる。
    火をつけ、色が変わるまで炒め、肉だけ皿にとる。
  4. 4
    汁気の残ったフライパンに、白ネギ、しいたけ、○を入れ、炒め煮する。
  5. 5
    野菜がしんなりしたら、肉を戻し入れ混ぜ煮る。
    温まったら、出来上がり。

きっかけ

白ネギの美味しい季節になったので

公開日:2024/11/12

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする