材料(2人分)
- ●豚コマ
- 150g
- ●醤油
- 大さじ1
- ●酒
- 大さじ1
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- ●サラダ油
- 小さじ1/2
- ポリ袋
- 白ネギ
- 1本
- しいたけ
- 2個
- ○砂糖
- 大さじ1
- ○醤油
- 大さじ1
- ○酒
- 大さじ1
- ○和風顆粒だし
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ポリ袋に●を入れ、軽く揉む。
-
- 2
- 白ネギは、斜め切り。
しいたけは、4等分に切る。
-
- 3
- フライパンに1を入れ、箸で、ほぐし広げる。
火をつけ、色が変わるまで炒め、肉だけ皿にとる。
-
- 4
- 汁気の残ったフライパンに、白ネギ、しいたけ、○を入れ、炒め煮する。
-
- 5
- 野菜がしんなりしたら、肉を戻し入れ混ぜ煮る。
温まったら、出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ネギとしいたけに旨味が染みて美味しい!
ポリ袋を使い、肉に下味とサラダ油を絡ませておくので
手早くできます