材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 竹輪
- 2本
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ●味の素
- 3〜4振り
- ●塩
- 少々
- ○醤油
- 少々
- ○青のり
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- エリンギと、竹輪を輪切りにする。
-
- 2
-
- フライパンにエリンギ、マヨネーズを入れ炒める。
エリンギがしんなりしたら、●をふり、竹輪を加え、膨れるまで焼く。
-
- 3
-
- ○を加え、混ぜたら、完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズで焼く時、焦げやすいので注意する
きっかけ
おつまみ、お弁当に、簡単なもう一品が欲しかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単すぐできる一品、
おつまみ、お弁当にも!