アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギと竹輪の磯部マヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
青のりの風味とマヨネーズのコクが激ウマ!
簡単すぐできる一品、
おつまみ、お弁当にも!

材料(2人分)

エリンギ
2本
竹輪
2本
マヨネーズ
大さじ1
●味の素
3〜4振り
●塩
少々
○醤油
少々
○青のり
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギと、竹輪を輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにエリンギ、マヨネーズを入れ炒める。
    エリンギがしんなりしたら、●をふり、竹輪を加え、膨れるまで焼く。
  3. 3
    ○を加え、混ぜたら、完成。

おいしくなるコツ

マヨネーズで焼く時、焦げやすいので注意する

きっかけ

おつまみ、お弁当に、簡単なもう一品が欲しかったので

公開日:2024/10/28

関連情報

カテゴリ
エリンギお弁当のおかず全般簡単おつまみ海苔ちくわ

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする