旨い!のり塩唐揚げ! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水に砂糖、塩を入れて撹拌させ、鶏もも肉を漬け込む液を作る。
- 2 鶏もも肉は1口大に切って保存袋に入れ、漬ける液に半日以上漬け込む。
- 3 青のりと片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。
- 4 漬け込んだ鶏もも肉を取り出して水分を拭き、白だし、米粉をまぶす。
- 5 次に混ぜておいた片栗粉と青のりを塗す。
- 6 170度に熱したサラダ油(分量外)に鶏もも肉を入れて揚げる。中まで火が通ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
九蓮宝燈
麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。
1年半ぶりにゴルフを再開しました。
ブログも再開しました。↓
https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)