旨い!のり塩唐揚げ! レシピ・作り方

旨い!のり塩唐揚げ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
いつもしょうゆ、しょうが、にんにくで味付けしてしまいますが、今回はのり塩にしてみました!おいしかったです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水に砂糖、塩を入れて撹拌させ、鶏もも肉を漬け込む液を作る。
  2. 2 鶏もも肉は1口大に切って保存袋に入れ、漬ける液に半日以上漬け込む。
  3. 3 青のりと片栗粉をボウルに入れてよく混ぜる。
  4. 4 漬け込んだ鶏もも肉を取り出して水分を拭き、白だし、米粉をまぶす。
  5. 5 次に混ぜておいた片栗粉と青のりを塗す。
  6. 6 170度に熱したサラダ油(分量外)に鶏もも肉を入れて揚げる。中まで火が通ったら完成。

きっかけ

いつもと違う唐揚げを食べたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ!

  • レシピID:1580051503
  • 公開日:2024/10/03
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