アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のピリ辛和え! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
旨みたっぷり!ピリ辛な味付けで、ご飯が進む進む!
ビールも止まらないかも笑

材料(2人分)

小松菜
1袋
★ごま油
小さじ2
★しょうゆ
小さじ2
★オイスターソース
小さじ1
★豆板醤
小さじ1
★いりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は流水で洗い、3センチに切る。耐熱容器に入れて、ラップをふんわりとかけて、電子レンジ600wで2分半加熱する。粗熱がとれたら、水分を絞っておく。
  2. 2
    水分を絞った小松菜に、★の材料を入れて混ぜる。冷蔵庫で冷やしたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ〜

きっかけ

もうあと一品が欲しくて。

公開日:2024/09/22

関連情報

カテゴリ
小松菜豆板醤

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする