オクラとトマトのコンソメゼリー レシピ・作り方

オクラとトマトのコンソメゼリー
  • 約15分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
ちょっとオシャレな夏らしい冷たいゼリーです!

材料(2人分)

  • オクラ 4本
  • ミニトマト 3~4個
  • ゼラチン 5g
  • 熱湯 250cc~280cc
  • コンソメ 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 オクラは塩(分量外)を振ってまな板の上で板ずりする。ミニトマトは1/4に切っておく。
  2. 2 お湯を沸かして、オクラを1分半茹で、冷水に晒しておく。冷めたら小口切りにしておく。
  3. 3 器にゼラチン、コンソメ、塩、熱湯を入れてかき混ぜて冷ます。
  4. 4 冷めた3にオクラ、ミニトマトを入れて冷蔵庫で冷やす。ゼリー状になったら器に盛って完成。

きっかけ

冷たくておしゃれなオクラ料理を食べたくて。

おいしくなるコツ

水の分量は緩めにするなら280cc、固めにするなら250ccで調整してください。

  • レシピID:1580051432
  • 公開日:2024/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プチトマトその他調味料オクラ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る