オクラとトマトのコンソメゼリー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オクラは塩(分量外)を振ってまな板の上で板ずりする。ミニトマトは1/4に切っておく。
- 2 お湯を沸かして、オクラを1分半茹で、冷水に晒しておく。冷めたら小口切りにしておく。
- 3 器にゼラチン、コンソメ、塩、熱湯を入れてかき混ぜて冷ます。
- 4 冷めた3にオクラ、ミニトマトを入れて冷蔵庫で冷やす。ゼリー状になったら器に盛って完成。
きっかけ
冷たくておしゃれなオクラ料理を食べたくて。
おいしくなるコツ
水の分量は緩めにするなら280cc、固めにするなら250ccで調整してください。
- レシピID:1580051432
- 公開日:2024/08/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません