アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸の甘辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヘイホ〜
ぶっかけ素麺などのトッピングやお弁当の隙間埋めに♪

材料(2人分)

干し椎茸
10個
☆水
100cc
☆戻し水
100cc
☆砂糖
大2
☆醤油
大2
☆酒
大2
☆みりん
大1
☆ほんだし
小1
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し椎茸を水で戻し、お好みの大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに胡麻油をひき、サッと炒める。
  3. 3
    ☆を全て入れ、水気が飛ぶまで炊く。

おいしくなるコツ

椎茸の戻し水を使ってください。

きっかけ

夏場などは大量に常備しておくと、麺類などのトッピングに便利です。

公開日:2024/09/26

関連情報

カテゴリ
しいたけ簡単おつまみすきまおかず

このレシピを作ったユーザ

ヘイホ〜 忘れん坊さんの記録用です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする