舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方
![舞茸のチーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bff76a5631d3c687741b3b9f6d34b50269ce14e4.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 舞茸 1房
- ピザ用チーズ 40g
- マジックソルト 少々
作り方
- 1 舞茸を薄くスライスし、(包丁で舞茸の軸の部分だけ切り目を入れて、上部分は裂く感じで)
-
2
フライパンに並べた舞茸にチーズをのせ、火をつける。
弱火でじっくり焼く。
チーズが溶けてきたら、ひっくり返して裏面も焼く - 3 マジックソルトを振る
きっかけ
舞茸があったので
おいしくなるコツ
焦げつきやすいので、フライパンは、テフロンのものが良いでしょう チーズの塩味があるので、マジックソルトは、軽く振る。
- レシピID:1580051341
- 公開日:2024/07/01
関連情報
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もう一品欲しい時や、おつまみに!