舞茸のチーズ焼き レシピ・作り方

舞茸のチーズ焼き
  • 約15分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
表面カリッと、中がジューシー!
もう一品欲しい時や、おつまみに!

材料(2人分)

  • 舞茸 1房
  • ピザ用チーズ 40g
  • マジックソルト 少々

作り方

  1. 1 舞茸を薄くスライスし、(包丁で舞茸の軸の部分だけ切り目を入れて、上部分は裂く感じで)
  2. 2 フライパンに並べた舞茸にチーズをのせ、火をつける。
    弱火でじっくり焼く。
    チーズが溶けてきたら、ひっくり返して裏面も焼く
  3. 3 マジックソルトを振る

きっかけ

舞茸があったので

おいしくなるコツ

焦げつきやすいので、フライパンは、テフロンのものが良いでしょう チーズの塩味があるので、マジックソルトは、軽く振る。

  • レシピID:1580051341
  • 公開日:2024/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
まいたけ簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る