山東菜と油揚げの煮物(^^♪ レシピ・作り方

山東菜と油揚げの煮物(^^♪
  • 約10分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
山東菜?初めて使用した野菜でしたが、白菜よりもすこししっかり目の野菜で食べ応えあり!
また買ってみようと思いました!

材料(2~3人分)

  • 山東菜 1/2束
  • 油揚げ 2枚
  • しめじ 1/2パック
  • ★しょうゆ 大さじ2
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 大さじ1
  • ★水 材料がかぶるくらい

作り方

  1. 1 山東菜はざく切りにする。しめじは石突をとって手でほぐしておく。油揚げは細かく切る。
  2. 2 電気圧力鍋の内窯に1の材料、★の材料を入れて3~4分加熱して自然と圧力が抜けたら完成。

きっかけ

山東菜って珍しいな~と思って買ったから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051319
  • 公開日:2024/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜圧力鍋で作る野菜のおかず油揚げしめじ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る