こぼれ梅とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方

こぼれ梅とクリームチーズの和え物
  • 5分以内
  • 500円前後
まめじゅん
まめじゅん
みりんの搾りかすのこぼれ梅を使った一品です。お酒のあてに。

材料(2人分)

  • こぼれ梅 大さじ1
  • クリームチーズ 大さじ1
  • いぶりいがっこ 1~2切
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 クリームチーズは練ってやわらかくしておく。
    こぼれ梅はほぐしておきます。
  2. 2 柔らかくしたクリームチーズとこぼれ梅を合わせてよく混ぜる。みりん少々を加えると混ぜやすい。
  3. 3 細かく刻んだいぶりがっこを混ぜてよくあえる。

きっかけ

みりんの搾りかす、こぼれ梅は手に入りにくいのですが、みりん工場の近くなどで販売していることがあります。手に入ったら、ぜひ。

  • レシピID:1580051194
  • 公開日:2024/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
料理名
こぼれ梅とクリームチーズの和え物
まめじゅん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る