こぼれ梅とクリームチーズの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- こぼれ梅 大さじ1
- クリームチーズ 大さじ1
- いぶりいがっこ 1~2切
- みりん 少々
作り方
-
1
クリームチーズは練ってやわらかくしておく。
こぼれ梅はほぐしておきます。 - 2 柔らかくしたクリームチーズとこぼれ梅を合わせてよく混ぜる。みりん少々を加えると混ぜやすい。
- 3 細かく刻んだいぶりがっこを混ぜてよくあえる。
きっかけ
みりんの搾りかす、こぼれ梅は手に入りにくいのですが、みりん工場の近くなどで販売していることがあります。手に入ったら、ぜひ。
- レシピID:1580051194
- 公開日:2024/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
- 料理名
- こぼれ梅とクリームチーズの和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません