キャンプの残りカレー利用!別茹で無しのにゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほっこり⭐︎小町
鍋もきれいになるので、キャンプの時は嬉しい!
そうめんは別茹でしないで、そのまま煮るので簡単!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

そうめん
2束
残りカレー
一人分弱くらい
●湯
400cc
●カット野菜
1袋
●ウインナー(スライス)
2〜3本
●めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ2
塩こしょう
少々
一味唐辛子
お好みで少々

作り方

  1. 1
    残りカレーの入った鍋の中に●を入れて、沸騰させる。
  2. 2
    パラパラとそうめんを加え、混ぜながら、2分くらい煮る。
    塩こしょうで味を整える。
    器に盛りつけ、お好みで一味唐辛子を振りお召し上がりください。

おいしくなるコツ

残りカレーの代わりにレトルトカレーでも良いです 今回は、市販のカット野菜を使用しています。(もやし、キャベツ、にんじん) 残り野菜を利用しても良いと思います

きっかけ

カレーの鍋を、有効にきれいにしたい

公開日:2024/04/14

関連情報

カテゴリ
カレーうどんアウトドア料理・キャンプ飯料理のちょいテク・裏技アレンジそうめんにゅうめん

このレシピを作ったユーザ

ほっこり⭐︎小町 ご訪問、ありがとうございます♪ 保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。 最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする