キャンプに!アスパラベーコンのバター焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- アスパラガス
- 1束
- ベーコン
- 100g
- 水
- 大さじ2
- オリーブオイル
- 少々
- 塩こしょう
- 少々
- バター
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- アスパラは、3〜4センチ長さに切る。
ベーコンは、食べ良い大きさにきる。
-
- 2
-
- フライパンに、アスパラので硬い部分と水を入れ、蓋をして2分ほど蒸し焼きする
-
- 3
-
- フライパンの水気を飛ばし、オリーブオイル、ベーコンを加え焼いていく、途中に、穂先のアスパラも加え焼く。
-
- 4
- バターを加え、塩こしょうで味を整える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンと焼きます