細ネギと鶏むね肉の塩麹炒め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
鶏胸肉を塩麹に漬けこむことでしっとりやわらかに!

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
細ネギ
1/2束
塩麹
大さじ1.5
しょうが(チューブ)
2センチ
しょうゆ
小さじ1.5
サラダ油
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は細切りにして、塩麹、しょうがを入れて揉みこむ。
  2. 2
    細ネギは3~4センチの長さに切る。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を敷いて、1を炒め、色が変わってきたら細ネギ、を入れて炒め、最後にしょうゆを回し入れて味を調えたら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

鶏胸肉を2kgも買ってしまったから。

公開日:2024/04/07

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉夕食の献立(晩御飯)生姜(新生姜)塩麹万能ねぎ

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする