菜の花のわさび和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
九蓮宝燈
春です!菜の花が美味しい季節になりました!辛し和えもいいけど、わさび和えもいいですよ~
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

菜の花
1パック
わさび
小さじ1~2
しょうゆ
大さじ1.5
塩(茹でる用)
大さじ1

作り方

  1. 1
    鍋に水、塩を入れて沸騰させ、菜の花を茹でる。
  2. 2
    茹でたら、氷水に浸す。熱が取れたら食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ボウルにしょうゆ、わさびを入れて混ぜておく。
  4. 4
    ボウルに2の菜の花を入れて混ぜ、味がなじんだら完成。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

きっかけ

春は菜の花美味しいから・・・

公開日:2024/04/02

関連情報

カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/05 10:42
菜の花にわさび、合いますね。おいしかったです。
ほこ9574
いつもありがとうございます~からしではなく「わさび」でやっても美味しいですよね~参考にいただけて何よりです~
2024/04/13 20:07
こんばんは☆ うんうん、わさびもいいですね。  毎日のように葉ものが並ぶ食卓。 あれこれと味を変えて楽しんでます。
さとママ3645
菜の花だと辛し和えがポピュラーですが、わさびでもいいんじゃないかと思って・・・ 結構正解でしたね~作ってくださってありがとうございます~

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする