材料(2人分)
- 鶏手羽中
- 8本
- ○塩
- 少々
- ○砂糖
- 少々
- 長ネギ
- 1本
- しいたけ
- 4枚
- サラダ油
- 小さじ1
- ●水
- 100cc
- ●醤油
- 大さじ1.5
- ●みりん
- 大さじ1.5
- ●砂糖
- 大さじ1/2
- 一味唐辛子
- 少々
作り方
-
- 1
- 鳥手羽中に軽く○をふって、2〜3分おいておく。
長ネギは、3センチ長さに切る
しいたけは、2〜4等分に切る
-
- 2
- サラダ油を引いたフライパンに、手羽中、長ネギを入れ焼く。
焼き目がついたら、ネギは、皿にとる。
-
- 3
- フライパンに、●、しいたけを入れ、中弱火で5〜6分煮る。
長ネギを戻し入れ、煮汁が少しになるまで煮詰めたら、完成
お好みで、一味唐辛子をふる
おいしくなるコツ
鳥手羽の水気を拭いてから焼くと美味しい
きっかけ
お弁当おかず
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません