腸活!低カロリー!オクラとわかめの簡単和え レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料は、これだけ!
-
- 2
-
- 乾燥わかめに熱湯に1〜2分浸し、水で洗い冷やし水気を絞る。(わかめは、15倍に膨れます)
-
- 3
-
- 冷凍オクラを耐熱皿に入れ、水をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジで解凍する。
(600w1分)
-
- 4
-
- 1、2、玉ねぎドレッシングを、よく和え、醤油で味を整える
おいしくなるコツ
わかめは、硬めに戻すことと、水気をよく絞ること
きっかけ
簡単な健康レシピを増やしたい
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニにもある素材の、簡単な和えもの、
もう一品ほしい時や、おつまみに、