巻いてレンチンするだけ!もやしの豚巻きピリ辛ソース レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉に広げ、肉の端に、もやしをおき巻いていく。
-
2
1の巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。
◎をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w5分)
肉の様子を見て、追加に加熱する - 3 その間に●を混ぜておく。
-
4
レンジから取り出し、3のソースをかけ、刻みネギをちらします。
お好きな方は、ラー油を追加で、かけてください。 -
5
都城ふるさと納税返礼品
高城の里 豚バラ肉を使用しました
きっかけ
美味しいお肉が届いて、来客した時に、 追加のおつまみで出して、とても好評だったので、
おいしくなるコツ
ラー油は、お子様には控え、お好きな方は追加して下さい。
- レシピID:1580051114
- 公開日:2024/03/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
旨み豚バラとシャッキリもやしで、箸がすすみます
お子様の好きなオーロラソース
大人はラー油多めで
おつまみや、もう一品にどうぞ!