巻いてレンチンするだけ!もやしの豚巻きピリ辛ソース レシピ・作り方

巻いてレンチンするだけ!もやしの豚巻きピリ辛ソース
  • 約10分
  • 300円前後
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
巻いてレンチンするだけで簡単!
旨み豚バラとシャッキリもやしで、箸がすすみます
お子様の好きなオーロラソース
大人はラー油多めで
おつまみや、もう一品にどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚バラ薄切り肉 150g
  • もやし 1袋(200g)
  • ◎酒 大さじ1/2
  • ◎中華味 少々
  • ◎塩こしょう 少々
  • ●マヨネーズ 大さじ3
  • ●ケチャップ 大さじ1.5
  • ●砂糖 少々
  • ●ラー油 2〜3滴
  • 刻みネギ ふたつまみ
  • 追加のラー油 お好みの量

作り方

  1. 1 豚肉に広げ、肉の端に、もやしをおき巻いていく。
  2. 2 1の巻き終わりを下にして、耐熱皿に並べる。
    ◎をふりかけ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w5分)
    肉の様子を見て、追加に加熱する
  3. 3 その間に●を混ぜておく。
  4. 4 レンジから取り出し、3のソースをかけ、刻みネギをちらします。
    お好きな方は、ラー油を追加で、かけてください。
  5. 5 都城ふるさと納税返礼品
    高城の里 豚バラ肉を使用しました

きっかけ

美味しいお肉が届いて、来客した時に、 追加のおつまみで出して、とても好評だったので、

おいしくなるコツ

ラー油は、お子様には控え、お好きな方は追加して下さい。

  • レシピID:1580051114
  • 公開日:2024/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単おもてなし料理簡単おつまみその他の電子レンジで作る料理もやし
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る