ナスと鳥ひき肉のはさみ煮 レシピ・作り方
![ナスと鳥ひき肉のはさみ煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8cb328b71cf28f3f10ff8ca8735dd29575dfd4b.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ナスのヘタを取り、縦半分に切る。ナスが長い場合は横半分にも切る。
ナスの皮に斜めに、隠し包丁を入れておく。
切り口に、片栗粉をつけておく。 -
2
ポリ袋に●を入れ、軽く揉み、全体を良く混ぜる。
絞り袋の要領で、袋の角をハサミで切る。 - 3 ナスの切り口の上に、2の鳥ひき肉を絞り出す。ナスの片面を被せて、軽くおさえる。
-
4
耐熱皿に3を並べ、ふんわりラップをしてレンジ加熱する。
(600w4分、途中取り出し、ひっくり返す) -
5
小鍋に○と、4の蒸し汁を煮立てた中にナスを入れ、煮汁を絡ませて完成させる
皿に盛り、刻みネギを散らす
関連情報
- カテゴリ
- なす全般料理のちょいテク・裏技鶏ひき肉
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鳥ひきの旨味が、ナスに染みてうまい!