れんこんの白だしマヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは良く洗って縦半分に切り、半月に薄くスライスして水にさらす。5分程さらしたら水を切って耐熱容器に入れ、ラップをして500w3分チンする。
- 2 れんこんが熱いうちに白だし、マヨネーズをかけてしっかり混ぜる。
- 3 さらに黒すりごまを加えて、混ぜたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/02/25 10:57こんにちは♪
黒のすりごまがなかったので、白のすりごま+黒のいりごまでつくりました。
いりごまをする気はなくて(笑)
れんこんは美味しいですね。
ごちそうさま♪