れんこんの白だしマヨサラダ♪ レシピ・作り方

れんこんの白だしマヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
れんこんのシャキシャキ感と黒すりごまがこんなに美味しい!お弁当の隙間おかずにも使えます♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは良く洗って縦半分に切り、半月に薄くスライスして水にさらす。5分程さらしたら水を切って耐熱容器に入れ、ラップをして500w3分チンする。
  2. 2 れんこんが熱いうちに白だし、マヨネーズをかけてしっかり混ぜる。
  3. 3 さらに黒すりごまを加えて、混ぜたら完成。

きっかけ

れんこんを使い切りたくて。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580051050
  • 公開日:2024/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん白だしお弁当 おかず 野菜マヨネーズ
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/02/25 10:57
    れんこんの白だしマヨサラダ♪
    こんにちは♪
    黒のすりごまがなかったので、白のすりごま+黒のいりごまでつくりました。
    いりごまをする気はなくて(笑)
    れんこんは美味しいですね。
    ごちそうさま♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る