生クリームが残った時の保存方法 レシピ・作り方
![生クリームが残った時の保存方法](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b9d4cb1d1e8b98713e93ba377381e3cddf39a5c9.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(残った量人分)
- 残った生クリーム 120ccくらい
- 冷凍ジップ袋
- 箸
- トレイ
作り方
-
1
残った生クリームを、冷凍ジップ袋に入れる。
袋を半分折り、平らになるよう、トレイにのせて、冷凍庫に入れる。 -
2
半凍り状態の時に、取り出し、箸を使って、ブロック分けできるように筋目を入れ、再度、冷凍庫に入れて凍らす。
冷凍した日と、量を袋に書いておく。 - 3 使う分だけ、筋目を折って使い、残りは、また冷凍しておく。1ヶ月以内に使いきってください。
関連情報
- カテゴリ
- 料理のちょいテク・裏技
![ほっこり⭐︎小町](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e388d458b0193ab68c7daa0e3fda61b150144e93.75.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません