長ネギとじゃがの和風アヒージョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃが芋の皮を剥き乱切りし、水にくぐらせた後、耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
水気を拭いておく。 - 2 長ネギを2センチほどの長さに切る。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンに1と2を入れ、焼き目がつくまで焼く。
- 4 ●を加え、更に焼き、全体に味が馴染んだら、塩で味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
焼くことで、ネギの甘みが倍増!
ホクホクじゃが芋に、旨味が染みて美味しいです!
簡単もう一品に!