長ネギとじゃがの和風アヒージョ レシピ・作り方

長ネギとじゃがの和風アヒージョ
  • 約10分
  • 100円以下
ほっこり⭐︎小町
ほっこり⭐︎小町
オイル少なめの節約アヒージョ♪
焼くことで、ネギの甘みが倍増!
ホクホクじゃが芋に、旨味が染みて美味しいです!
簡単もう一品に!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋の皮を剥き乱切りし、水にくぐらせた後、耐熱皿に入れふんわりラップをしてレンジ加熱する(600w2分)
    水気を拭いておく。
  2. 2 長ネギを2センチほどの長さに切る。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンに1と2を入れ、焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 ●を加え、更に焼き、全体に味が馴染んだら、塩で味を整える。

きっかけ

甘くて美味しい焼きネギを、簡単で一味違う感じにしたかった

  • レシピID:1580051007
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ねぎ焼き塩昆布アヒージョ簡単おつまみ
ほっこり⭐︎小町
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る