なんちゃって八宝菜風(笑) レシピ・作り方
![なんちゃって八宝菜風(笑)](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f482449969bfacf1f22c3a15ae47ba73681d3ed.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
きくらげは水にもどしておく。冷凍エビは解凍しておく。しょうがにんじんは千切りに、ネギは小口切りに、小松菜は食べやすい大きさに切っておく。
-
2
フライパンにごま油を敷いて、豚肉、しょうがを炒める。
-
3
続いて冷凍エビを入れて炒める。
-
4
きくらげ、小松菜、にんじん、ねぎ、塩こしょう、鶏がらスープの素(顆粒タイプ)を入れて炒める。
-
5
いったん火を止めて、水溶き片栗粉を回し入れ混ぜる。全体にとろみがついたら再度火をつけて好みのとろみになったら完成。
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/01/21 19:26美味しく頂きました