セロリたっぷり!絶品ミートソース! レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 セロリ、たまねぎ、にんじんはフードプロセッサーでみじん切りにする。にんにくは包丁でみじん切りにする。
- 2 写真はフードプロセッサーにかけた後の状態。
- 3 フライパンにオリーブオイル油を敷いて、弱火でにんにくを炒める。
- 4 続いてひき肉を炒める。
- 5 2の野菜を入れて炒める。
- 6 トマト缶、塩こしょう、ローリエ、コンソメを入れて煮る。
- 7 ナツメグを入れてかき混ぜながら水分が少なくなるまで煮る。
- 8 パスタを大きな鍋で塩を入れてゆでる。
- 9 別のフライパンに7のミートソースを1/4くらい入れて、茹で上がったパスタを入れて混ぜる。
- 10 お皿にトングなどできれいに盛り付けて、最後に手でちぎったイタリアンパセリ、粉チーズをかけて完成。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
るー52024/02/14 10:09混ぜてお弁当にいれました。
とっても美味しかったです!有難うございます! -
tommeg12022024/01/04 20:53おいしかったです!