セロリとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 セロリは、茎の部分と葉の部分をわけて細かく切る。ベーコンは賽の目に切る。にんにく、鷹の爪はみじんぎりにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくを炒める。
- 3 にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、セロリの茎の部分、鷹の爪を入れて炒める。
- 4 電子レンジでパスタを茹でる器にパスタと塩を入れて茹でる。(器の蓋に書いてある記載に従って)
- 5 3に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて菜箸で混ぜる。
- 6 塩、粗挽き胡椒、セロリの葉の部分を入れて混ぜ、セロリの葉がしんなりしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません