セロリとベーコンのペペロンチーノ! レシピ・作り方

セロリとベーコンのペペロンチーノ!
  • 約15分
  • 300円前後
九蓮宝燈
九蓮宝燈
にんにくのパンチがありつつも、せろりの爽やかさでペロッと食べれちゃいます!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 セロリは、茎の部分と葉の部分をわけて細かく切る。ベーコンは賽の目に切る。にんにく、鷹の爪はみじんぎりにする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを敷いて、弱火でにんにくを炒める。
  3. 3 にんにくの香りがたってきたら、ベーコン、セロリの茎の部分、鷹の爪を入れて炒める。
  4. 4 電子レンジでパスタを茹でる器にパスタと塩を入れて茹でる。(器の蓋に書いてある記載に従って)
  5. 5 3に茹で上がったパスタ、パスタの茹で汁を入れて菜箸で混ぜる。
  6. 6 塩、粗挽き胡椒、セロリの葉の部分を入れて混ぜ、セロリの葉がしんなりしたら完成。

きっかけ

セロリを大量に買ってしまったから。

おいしくなるコツ

簡単ですよ~

  • レシピID:1580050931
  • 公開日:2023/12/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ昼食の献立(昼ごはん)ガーリック・にんにくセロリベーコン
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る