厚揚げとピーマンと豚肉の炒めあんかけ風♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 厚揚げは2センチ×1センチに平らに切る。ピーマンはひと口大に切る。しめじは石突をとってほぐしておく。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油を敷いて、豚肉を炒める。
-
- 3
-
- しょうが、厚揚げ、ピーマン、しめじを入れて炒める。
-
- 4
-
- めんつゆを入れて炒める。
-
- 5
-
- 一旦火を止めて水溶き片栗粉を入れて混ぜて、弱火にかけてとろみがついたら完成。
おいしくなるコツ
簡単ですよ~
きっかけ
鍋に飽きたけど、暖かいものが 食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません