一番簡単なチョコクランチ(自称) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ 1枚(70g)
- シリアル系(今回はベークドオーツ) 板チョコと同じ重さ(70g)
作り方
-
1
耐熱容器に板チョコを割り入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
最初は1分、あとは様子を見て30秒ずつ追加。 -
2
溶けたチョコの中にシリアル系を加えて混ぜる。
全体的に混ざったら冷やし固める。
きっかけ
引越前で食材をなるべく減らしたかったので。 撮影のため皿に移しかえましたが、気にならないのなら耐熱容器のまま食べられます。
- レシピID:1580050921
- 公開日:2023/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません