一番簡単なチョコクランチ(自称) レシピ・作り方

一番簡単なチョコクランチ(自称)
  • 約10分
  • 300円前後
ショーコ1221
ショーコ1221
材料も手順も洗い物も少ないです(^^)

材料(1人分)

  • 板チョコ 1枚(70g)
  • シリアル系(今回はベークドオーツ) 板チョコと同じ重さ(70g)

作り方

  1. 1 耐熱容器に板チョコを割り入れ、電子レンジで加熱して溶かす。
    最初は1分、あとは様子を見て30秒ずつ追加。
  2. 2 溶けたチョコの中にシリアル系を加えて混ぜる。
    全体的に混ざったら冷やし固める。

きっかけ

引越前で食材をなるべく減らしたかったので。 撮影のため皿に移しかえましたが、気にならないのなら耐熱容器のまま食べられます。

  • レシピID:1580050921
  • 公開日:2023/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチョコレートオートミールシリアルグラノーラ
ショーコ1221
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る