小松菜と人参の和え物!! レシピ・作り方

小松菜と人参の和え物!!
  • 5分以内
  • 100円以下
九蓮宝燈
九蓮宝燈
野菜不足に!!にんじん&小松菜でカロテンを摂取しましょう~

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4~5センチに、にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。余分な水分は切っておく。
  2. 2 白だし、砂糖、すりごまを入れて混ぜたら完成。

きっかけ

カゴメのベジチェックで野菜不足が判明したから(汗)

おいしくなるコツ

電子レンジで加熱するので、栄養素が残っています。

  • レシピID:1580050916
  • 公開日:2023/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜前日に作り置き100円以下の節約料理にんじん
九蓮宝燈
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さとママ3645
    さとママ3645
    2024/05/28 20:16
    小松菜と人参の和え物!!
    こんばんは☆
    唐揚げをレポしようと作ったのですが、焦がしました(;_;)
    なので、こちらを。
    小松菜の代わりに春菊で作りました。
    彩りもよく美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る