小松菜と人参の和え物!! レシピ・作り方
![小松菜と人参の和え物!!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94b597c3482d013879fb313ddea6443f865cbe40.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は4~5センチに、にんじんは千切りにして耐熱ボウルに入れてレンジで3分加熱する。余分な水分は切っておく。
-
2
白だし、砂糖、すりごまを入れて混ぜたら完成。
きっかけ
カゴメのベジチェックで野菜不足が判明したから(汗)
おいしくなるコツ
電子レンジで加熱するので、栄養素が残っています。
- レシピID:1580050916
- 公開日:2023/11/25
関連情報
![九蓮宝燈](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bc94c42a316801be7d021adc7fb98980bd6dd8ff.58.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さとママ36452024/05/28 20:16こんばんは☆
唐揚げをレポしようと作ったのですが、焦がしました(;_;)
なので、こちらを。
小松菜の代わりに春菊で作りました。
彩りもよく美味しかったです♪