きゅうりとしめじと牛肉のみそ炒め! レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 2本
- しめじ 1/2把
- 牛こま切れ肉 80g
- ★豆板醤 小さじ1
- ★味噌 大さじ1.5
- ★酒 大さじ2
- ★砂糖 小さじ1
- にんにく(チューブ) 1センチ
- サラダ油 少々
作り方
- 1 きゅうりは縦に切って中心の種の部分を取り除き、厚さ5ミリくらいに切る。しめじは石突をとってほぐしておく
- 2 ★の材料はあらかじめ混ぜておく。
- 3 フライパンにサラダ油を敷いて、にんにくを弱火で炒める。
- 4 牛肉も入れて炒める。
- 5 きゅうり、しめじを入れて炒める。
- 6 2を入れて水気が無くなるまで混ぜながら炒めたら完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミロ342024/01/20 19:56簡単に出来て良かったです♪