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辛くない麻婆肉団子! レシピ・作り方

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九蓮宝燈
みそ汁みたいですけど違います(笑)生姜が決めてです!

材料(2人分)

鶏ひき肉
200g
木綿豆腐
1丁
塩こしょう
少々
味噌
大さじ2~2.5
しょうが(チューブ)
1センチ
しょうが(みじん切り)
1かけ分
ねぎの青い部分小口切り
少々
300mlくらい(適宜調整してください)
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作り方

  1. 1
    ボウルに鶏ひき肉、しょうが(チューブ)、塩こしょうを入れて、粘り気がでるまで混ぜる。混ぜたら2センチくらいの肉団子にしておく豆腐は賽の目に切っておく。
  2. 2
    肉団子を中心に入れる。豆腐は周りに入れる。
  3. 3
    水に味噌、しょうが(みじんぎり)を入れて溶く。
  4. 4
    2に3を入れて煮る。肉団子に火が通ったら、器に盛ってねぎをあしらったら完成。

おいしくなるコツ

かんたんです。

きっかけ

とある方から教わったレシピです。

公開日:2023/10/01

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉夕食の献立(晩御飯)味噌木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

九蓮宝燈 麻雀が好きです。料理するのも好きです。筋トレとウォーキングも好きです。 1年半ぶりにゴルフを再開しました。 ブログも再開しました。↓ https://plaza.rakuten.co.jp/kunisou/

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