豚バラキャベツ鍋 レシピ・作り方

豚バラキャベツ鍋
  • 約10分
  • 1,000円前後
かじすけ
かじすけ
これでもう鍋つゆ買わなくて良くなります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざくぎりにする
  2. 2 鍋にごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す
  3. 3 香りが出たら豚バラを炒めて一旦お皿にあげる
  4. 4 炒めたごま油に水と鶏がらスープを入れる。
  5. 5 沸騰したらキャベツ、もやし、えのき投入
  6. 6 野菜に火が通り塩胡椒で味を整える
  7. 7 炒めた豚バラを戻してブラックペッパーをかける

きっかけ

鍋つゆがないけど簡単に鍋が食べたかったため

おいしくなるコツ

にんにく、鶏がらスープ、塩胡椒は濃いめに。最後にごま油を回しかけるとより美味しい

  • レシピID:1580050799
  • 公開日:2023/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ms56
    ms56
    2023/12/31 09:56
    豚バラキャベツ鍋
    参考にさせていただきました。美味しくできました。
  • アヤアヤコ
    アヤアヤコ
    2023/09/28 15:47
    豚バラキャベツ鍋
    美味しいです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る