豚バラキャベツ鍋 レシピ・作り方
![豚バラキャベツ鍋](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/32c12e8439db0e69b11b83dbb98675d162fecde4.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツはざくぎりにする
- 2 鍋にごま油をひいてにんにくを炒めて香りを出す
- 3 香りが出たら豚バラを炒めて一旦お皿にあげる
- 4 炒めたごま油に水と鶏がらスープを入れる。
- 5 沸騰したらキャベツ、もやし、えのき投入
- 6 野菜に火が通り塩胡椒で味を整える
- 7 炒めた豚バラを戻してブラックペッパーをかける
きっかけ
鍋つゆがないけど簡単に鍋が食べたかったため
おいしくなるコツ
にんにく、鶏がらスープ、塩胡椒は濃いめに。最後にごま油を回しかけるとより美味しい
- レシピID:1580050799
- 公開日:2023/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
レポートを送る
2 件