かぼちゃとヨーグルトの生春巻き レシピ・作り方
材料(2個分人分)
- 冷凍かぼちゃ 4〜5切れ
- ●はちみつ 大さじ1
- ●バター 小さじ1
- ●シナモン 少々
- ヨーグルト 大さじ3
- 生春巻きの皮 2枚
- 水 適宜
作り方
- 1 冷凍かぼちゃを耐熱皿にのせ、ラップをしてレンジで加熱する(600w6分)
- 2 1を取り出し、ボウルに入れ、潰して●を加え混ぜる
- 3 大皿に水で濡らした、生春巻きの皮をのせ、その上に2とヨーグルトをのせ、包む。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ほっこり⭐︎小町
ご訪問、ありがとうございます♪
保存食や発酵食など、季節の手仕事を楽しんでいる田舎のお母さんです。
最近は、子供達にも簡単にできるようなレシピを投稿しています。宜しくお願い致します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘さとヨーグルトの酸味がよく合います!