お弁当にも。ちくわとたくあんのゴマ炒め レシピ・作り方

お弁当にも。ちくわとたくあんのゴマ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
こもたん
こもたん
それぞれの具材に味がついているので味つけ無しで簡単です。具材の分量もいくら変動しても大丈夫です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわとたくあんは細く切った時に同じ位の分量になれば細かい量は気にしません。
  2. 2 ちくわは縦半分に切ってから斜めに千切り。ちくわも同じ細さになるように千切りします。
  3. 3 ごま油小さじ2程度入れたフライパンでちくわを少し色づく程度炒めます。
  4. 4 たくあんを入れたら残りのごま油小さじ1も回しかけてさっと炒めます。
  5. 5 仕上げにゴマと鰹節を混ぜたら完成です。

きっかけ

既に味がついているものを使って面倒な味つけを不要に。お弁当のおかずに使えるものを。

おいしくなるコツ

たくあんは甘めのものが美味しいです。

  • レシピID:1580050729
  • 公開日:2023/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る