ビールに合うニガウリとラッキョウ 夏の簡単おつまみ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ニガウリ20cm 1本
- ラッキョウ 5個
- 鰹節 1つかみ
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 ニガウリを縦半分に切り種とワタをスプーンで取る。塩をまぶし塩揉みして氷水で冷やし軽くキュッと絞りキッチンペーパーで水気をとる。
- 2 ラッキョウをスライス
- 3 鰹節をまぶす
きっかけ
庭になるニガウリをビールのおつまみにしたくて簡単混ぜるだけ!
おいしくなるコツ
庭で育てたニガウリを使うと経済的!毎日のビールのおつまみになります。
- レシピID:1580050703
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません