ビールに合うニガウリとラッキョウ 夏の簡単おつまみ レシピ・作り方

ビールに合うニガウリとラッキョウ 夏の簡単おつまみ
  • 5分以内
  • 100円以下
*マダムさん*
*マダムさん*
ビールにピッタリ超簡単な夏の一品( ◠‿◠ )

材料(2人分)

  • ニガウリ20cm 1本
  • ラッキョウ 5個
  • 鰹節 1つかみ
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ニガウリを縦半分に切り種とワタをスプーンで取る。塩をまぶし塩揉みして氷水で冷やし軽くキュッと絞りキッチンペーパーで水気をとる。
  2. 2 ラッキョウをスライス
  3. 3 鰹節をまぶす

きっかけ

庭になるニガウリをビールのおつまみにしたくて簡単混ぜるだけ!

おいしくなるコツ

庭で育てたニガウリを使うと経済的!毎日のビールのおつまみになります。

  • レシピID:1580050703
  • 公開日:2023/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
100円以下の節約料理簡単おつまみ夏バテ対策ビールに合うおつまみお疲れ気味の方
*マダムさん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る